sábado, 25 de febrero de 2012

Alcachofas con almejas



INGREDIENTES:

24 Alcachofas
Aceite de oliva
Una cucharadita de harina
2 Dientes de ajos
Sal
24 Almejas

MODO DE HACERLO:

Una vez limpias las alcachofas poner una cacerola a fuego vivo, con agua y sal. Al romper el hervor, echar las alcachofas y esperar a que estén cocidas; cosa de un cuarto de hora, si son muy tiernas, algo más si no lo son. Una vez cocidas, escurrirlas, partir por la mitad y reservar.
En una sartén poner aceite de oliva, con dos dientes de ajos picados muy finos. Añadir un poquito de harina y las almejas, y durante medio minuto trabajar todo al fuego con la espátula, hasta que la harina tome un poco de color. Echar entonces un poco del agua en la que habían cocido las alcachofas y esperar hasta que se abran las almejas. Cuando esto ocurra, echar a la sartén las alcachofas y dar a todo el conjunto un leve hervor.

Colaboración: Juantxo

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