sábado, 14 de abril de 2012

Brownie de chocolate


Ingredientes necesarios
- 300 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de nueces peladas
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- azúcar avainillado
Cómo hacerlo
Se mezcla la harina con la cucharadita de sal y la cucharadita de bicarbonato ( o levadura química).
En un cazo se pone al fuego lento la mantequilla las dos cucharadas de agua y el azúcar, y se lleva a ebullición, cuando hierva se aparta del fuego y se echa la mitad (150 Gr) de chocolate que se derretirá con el calor de la mantequilla también se pone azúcar avainillado al gusto.
Se echan los dos huevos y se añade la harina tamizada ( es pasarla por un colador) poco a poco una vez tengamos una mezcla homogénea añadimos el resto del chocolate picado en trocitos pequeños y las nueces picadas ( mejor comprarlas con cáscara porque son más ricas) una vez mezclado todo se vierte la en una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla y se mete en el horno precalentado a 150 grados con calor arriba y abajo durante 40 minutos, y ñam ñam a disfrutar, esta receta es ideal para servir templada con helado de vainilla, yo como no tenía lo hice con nata y estaba increíble

Enviada por Idoia Urmeneta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario